跑跑資訊站

雜談

• 瀏覽 4630
  • 回覆 14
  • 給心 0
樓主
跑跑資訊站| 2015-11-8 01:56:36
沒有輸入的自定義頭銜...

觀看更多訊息,立即加入跑跑資訊站,掌握跑跑卡丁車第一手資訊!

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?立即加入

(如有雷同, 純屬巧合)

在某店發現有人在幹些也許是不太好的事情...

店裡有冷氣, 有座位, 進去店裡, 只閒坐, 到處看看, 翻翻報紙,
當然是不用錢的. 後來有人發現:

"店員只有一個";
"他還忙著補貨";
"有些死角店員看不到";
"店員怕事, 根本不敢張揚".

於是, 大家開始偷東西, 有些人自己偷, 有些人拜託手腳俐落的
朋友幫忙偷, 也有些人拜託專業高手幫忙偷, 有些高手是收錢的,
有些不用.偷東西的時候, 他們總會自我安慰:

"店那麼大, 別人也在偷";
"他們只花個冷氣錢, 東西卻賣那麼貴";
"上次我抽獎沒抽到, 肯定有鬼, 他們是黑店"...

有時也有人被抓, 反正抓不勝抓, 店那麼大, 總有一個死角是店員
看不到的. 後來店裡舉辦抽獎活動衝業績, 人們就大量影印抽獎
券, 填上自己的名子, 讓真正花錢拿到的抽獎券, 淹沒在大量的影
印本中.

"反正他們有賺嘛";
"你看他們東西賣那麼貴";
"這個店長對員工肯定不好";
"店倒了就倒了, 我又沒差";
"黑店, 倒了活該"

這是他們的理由. 聽起來像對於自己罪行的自我安慰, 反正他們
自己是信了.

也許有一天, 這個店會倒, 可以想到偷兒的理由會是:

"本來就是黑店, 倒了活該";
"我又沒拿多少";
"哈, 上次我偷東西敢抓我, 偷倒你";
"上次敢誤會我偷東西, 本大爺就偷給你看看..";
"我就是進來閒吹冷氣, 就是只偷不買, 怎樣? 賠死你這黑店";
"倒了就算了, 可惜一個能偷東西能吹冷氣的地方, 找下一個吧.."

說不定還有別的理由, 倒就就倒了, 也不用再多說什麼. 我只是問問,
你信因果嗎? 看到這事, 你怎麼處理?

沙發
跑跑資訊站| 2015-11-8 04:39:30
'讓真正花錢拿到的抽獎券, 淹沒在大量的影印本中"

放心吧 這和事實不符 也不可能發生

真正花錢的人,

會花更多錢去買賣家大量影印來的抽獎券.

"我們販售的抽獎券都是正版的 歡迎購買";
"我印了那麼多抽獎券就是等今天阿";
"你還需要抽獎券嗎?我這裡可以幫你多弄一些"

於是一家一家店接著成立

"❤保證正版抽獎券販售◕";
"█代賣各種抽獎券 歡迎入內查看█";
"✪專業抽獎券專賣店✪"

店員終於不再自卑

"原來還有這麼多人重視我"

賣家賺錢笑呵呵

買家受惠笑咪咪

送禮自用兩相宜

一家烤肉萬家香

真的是可喜可賀

板凳
瘋狂的小花朵 手機綁定 | 2015-11-8 07:13:13 | 只看該作者
感覺有什麼含意

而且好深

我就純吹冷氣好了

沒有更多評論

早~沒想到有人假日跟我一樣早起!  發表於 2015-11-8 07:20
跑跑資訊站 KartInfo - 台灣跑跑卡丁車資訊情報第一站!

地板
貝倪 手機綁定 | 2015-11-8 07:36:06 | 只看該作者

看完讓我想起以前讀的經濟學中.期中期末或升學必考題
很有名的2大理論

"劣幣驅逐良幣" - 字面上的意思 經濟中若劣幣(假幣)太多將影響到甚至驅逐良幣(正常幣)
例:新台幣50元 假幣成本只需要20元 卻有50元價值. 若國家沒有正視與控管.
劣幣則會充斥市場並嚴重擾亂市場秩序。
請參閱 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 0%E8%89%AF%E5%B9%A3

義大利作家卡爾維諾寫道:「在一個人人都偷竊的國家裡,唯一不去偷竊的人就會成為眾矢之的,成為被攻擊的目標。例:在黑羊群中出現了一隻白羊,這隻白羊就是「另類」,一定會被驅逐出去。」
在信用領域的「格雷欣法則」即失信者得利、守信者失利的現象,是由於處在經濟體制轉型期,舊的信用制度被破壞、新的信用制度又尚未建立而造成。

"水與鑽石的矛盾"-字面上的意思 人不能3天沒喝水.但水的價值卻比無多大用途的鑽石價格低?

原因在於水的需求大,但供給更多,因此價格低。
鑽石用途比不上水,需求不大,但因供給更少,故價格高。

請參閱
http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E9 ... 4%E6%82%96%E8%AE%BA

這就是  Gucci / 香奈兒 / 保時捷 / 瑪莎拉蒂 等名牌包.名牌車.再貴也有人買.越貴越多人追逐的原因

喝一杯水或再多水不會讓你感到"滿足"
但買到這些"名牌" 數量少.買到1個就讓你有莫大的"滿足感"

以上真的屬於雜談
大家可以看看 這是經濟學者提出很有名的2大理論

專業喔 XDDDDDD  發表於 2015-11-9 23:53
跑跑資訊站 KartInfo - 台灣跑跑卡丁車資訊情報第一站!
回覆 1

跑跑小流星 手機綁定 | 2015-11-8 12:39:10 | 只看該作者
貝倪 發表於 2015-11-8 07:36
看完讓我想起以前讀的經濟學中.期中期末或升學必考題
很有名的2大理論
原來有經濟學高手, 剛好有個困擾我很久問題想請教一下:

如果國家一直印鈔票, 就會導致通貨膨脹, 很多例子也可以
證明這一點, 一般的解釋是說, 國家的鈔票之所以有價值, 是
因為它有庫存了大量的黃金, 這鈔票可以視為提領黃金的
"金券", 當鈔票變多, 而黃金一樣多時, 單一張鈔票對應到的
黃金數量就減少了, 於是導致價值變少.

我所不瞭解的是, 鈔票雖然對應黃金, 但我們對鈔票的價值感
卻不是來自黃金, 例如有人今天拿出一張一百元, 我們大概
就能估算出它能買多少東西. 而且政府多印了多少錢, 好像
也沒有公開(就算有公開, 大概也沒幾個人天天去看). 既然
一百元在大家心裡的價值大概是固定的, 為什麼最後會導致
通貨膨脹?

(個人不是經濟學領域的, 問的問題也許很笨, 望海涵)

瘋狂的小花朵 手機綁定 | 2015-11-8 14:55:23 | 只看該作者
跑跑小流星 發表於 2015-11-8 12:39
原來有經濟學高手, 剛好有個困擾我很久問題想請教一下:

如果國家一直印鈔票, 就會導致通貨膨脹, 很多例 ...
我也不是經濟學領域的…我只是一朵花

但會通貨膨脹可能是因為賣家覺得既然政府一直印鈔票

就表示每個人都有錢

既然每個人都有那麼多錢

我的東西就可以賣貴一點

應該是這個意思吧

等待貝貝的詳解

貝倪 手機綁定 | 2015-11-8 22:26:26 | 只看該作者

就如同我先前說到了
商品價格 取決於 供給與需求面
當供給 < 需求  人們願意用比較高的價格去取得

當然相同的商品. 在不同的國家會因為供給量不同價格而有所不同
  例: 台灣盛產香蕉(亞熱帶水果. 供給量普及).但在日本banana可是高單價水果呢!!!
  但在日本. 富士蘋果就很平民又盛產.於是便有了貿易
  台灣把便宜的香蕉賣給日本. 日本把蘋果賣來台灣
  有了貿易 就會有貿易順差與逆差
  (貿易的錢都在國際間銀行轉來轉去.若貿易逆差(賣出去賺的錢多於你跟別人買的錢=欠款)時其他國家
  是否願意跟你交易.這就取決於你的外匯存底(相傳在國民政府退守台灣的時候.帶了大量的"黃金"
  這些"黃金"價值.讓台灣外匯存底占全球排名的第14位