跑跑資訊站

[討論] 車種、道具發動機率統一發問串

• 瀏覽 91953
  • 回覆 235
  • 給心 6
ben26030326 手機綁定 | 2017-12-2 19:05:48 | 只看該作者
沒有輸入的自定義頭銜...
訊息來自手機版網頁 請問一下“聖誕寵物”的防飛彈機率、“鋼爪龍9”被磁鐵攻擊拿加速的機率、“迷你蒂雅”防水球機率

20%、70%、40%  發表於 2017-12-3 04:10
跑跑資訊站 KartInfo - 台灣跑跑卡丁車資訊情報第一站!

reimu264 手機綁定 | 2017-12-5 22:57:20 | 只看該作者
請問黑糖大大~
極光跑車 9防水球的概率、怒焰 9防蚊子的概率、金色惡鬼 9防蚊子的概率分别是多少啊~
谢谢啦~

20%、20%/80%,台服沒有金鬼 9  發表於 2017-12-5 23:47
跑跑資訊站 KartInfo - 台灣跑跑卡丁車資訊情報第一站!

ServerSucks 手機綁定 | 2017-12-7 16:15:08 | 只看該作者
[魅眼毒蛇]寵物 防禦 [水炸彈]道具 的機率
謝謝~

40%  發表於 2017-12-7 21:55

wingfun 手機綁定 | 2018-1-24 01:08:16 | 只看該作者

想問黑糖那台金色惡鬼HT+是不是功能都失靈啊
有一項被水得加速好像沒作用

同款魔鬼鯊魚9是不是有這項功能但也沒有作用。
(這好像不太對題目,是設定0%機率嗎)

--
個人道具有,那應該是命運箱道具的問題。
但是HT+確定是不會速脫...謝謝黑糖。

我現在才看到編輯,HT+ 的問題我再詢問看看  發表於 2018-1-27 03:13
兩台都是標 100%,所以道具賽跟激鬥都沒功能喔?  發表於 2018-1-24 04:49

pheashe 手機綁定 | 2018-1-27 01:01:36 | 只看該作者
已閱讀前面所有版大的提問及回答
當然.. 可能還是有遺漏的..
想提問幾個複雜一點的問題 煩請黑糖大幫忙解惑

1. 同種防禦型能力的裝備同時攜帶會如何互相作用?(以下情境以防水蒼蠅為例)
激鬥模式下開投石車HT+(防蚊80%)
又改車防水蒼蠅+30 (防蚊20%)  有幾篇測試文寫23或24% 這部份有確切數字嗎?
再帶防水蒼蠅寵物 (防蚊30%)小弟不確定是否有防蚊30%寵物 但為了跟防蚊20%做區隔 特地以30%來舉例

具備以上情境時 防水蒼蠅的正確機率是如何運作?
我個人有想過以下三種可能
A. 機率直接相加=> 防蚊80%+20%+30%=130%防蚊
(有實例證實還是會被打中 代表這選項應該不是對的)
B. 各道具機率個別判定 因此為相乘=> 防蚊失敗率=(1-80%)*(1-20%)*(1-30%)=11.2%

C. 防蚊欄位之間無法重複作用 視為同個位置的數值複寫 因此最後的數值為最後讀取的數值
     (假設判定順序為車種=>強化=>寵物)
     防蚊機率一共變動三次 80% =>20% =>30%  最終防蚊機率30%
想請問哪種才是對的? 或者方便提供正確的運作方法嗎?

2. 前面有很多版大提問寵物及車子在"道具賽"中有機率防飛彈及水球
請問在激鬥模式下 這些寵物的性能也是以同樣的機率適用嗎?
個人看起來好像是有在作用 但不知道機率是否一樣
畢竟像怒焰9這種車機率很明顯就會不一樣 (道具賽20% 激鬥賽80%)
但這部份黑糖大一直為我們提供真實的數字
因此才想提問這點

3. 前面的詢問文中曾經看過有人提問各強化膠囊的出紅率
但當時黑糖大的回應是範圍太廣難以回答

這邊想分成幾個部分來推敲
A. 想請問是背後的運作方式是否為單條單條來計算且每條的效果不重複? 如果是的話

B. 膠囊BSR都具有只退不進的特性 跟W純隨機來洗不同
因此 若該條能力為藍(+20)要出紅(+30)的機率  與該條能力為白(+10)想直接跳紅(+30)的機率會不太一樣
是這部份的不同造成該問題難以回答嗎?

不如這邊換個方式問問 不知道這樣是否能給個數值參考呢?
膠囊(BSR)的對於單條能力由藍(+20)轉紅(+30)的機率分別是多少呢?
希望這個問題有辦法回答..
當然.. 如果完全不是這種方式運作的話
方便告訴我應該怎麼問比較有可能得出參考數值嗎?

4. 想知道用"9代車款"作為衝車材料 來衝9代車的+1 +2 +3 +4 +5 他們的基本成功率為何(不投KOIN)?
若衝車材料被強化過(例如先用一台車讓材料車變+1 +2)是否會增加基本成功率?
另外 被衝的車如果是傳說車款(橘底) 基本成功率會更低嗎? 還是跟一般的9代車都一個樣

附帶一問
想知道投KOIN下去是如何影響衝車的成功率的?
假設+3衝+4不投koin的成功機率是10%, +4衝+5不投KOIN是3%

我個人只有想到兩種常用的作法
A. 按成功機率的倍率來增加
投5KOIN 增加基礎成功率的50% =>+3衝+4 投5koin的強化成功率是10%*(1+50%)=15%, +4衝+5 投5koin的強化成功率是3%*(1+50%)=4.5%

B. 直接增加一定量的基礎成功率
投5KOIN 增加成功率2% => +3衝+4 投5koin的強化成功率是10%+2%=12%, +4衝+5 投5koin的強化成功率是3%+2%=5%
還是這兩種作法都不對?

5. 有不少寵物在增加經驗及Lucci的時候都是浮動的增加量
從這篇文(https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3136196)可得知
增加量的決定方式是
=>定出某幾個特定的增加量選項
=>再按照不同的機率來決定該回的增加量是哪個選項

這部份想提問2個問題
不同寵物間說明若都是增加0~200%的話
增加量的選項及其機率相同嗎?
若相同的話 有可能給我們這些選項機率來做參考嗎?(若不同的話這問題的範圍太大根本不能回答..)

感謝黑糖大看到這邊..
麻煩您解惑了

樓主 | Brownsugar 手機綁定 | 2018-1-27 03:16:54 | 只看該作者
pheashe 發表於 2018-1-27 01:01
已閱讀前面所有版大的提問及回答
當然.. 可能還是有遺漏的..
想提問幾個複雜一點的問題 煩請黑糖大幫忙解惑 ...

1.
這部份邏輯應該是寫在主程式中,所以無從得知,
不過我覺得應該是依序判斷,例如有 80%、30%、20%,
先從 80% 判斷,沒有防禦就換 30%,如果 30% 防禦了就停止這樣。

2.
一般道具賽和激鬥的機率如果有分開,都有特別標示,
例如魔鬼鯊魚 9 的 c 功能標示 20%、80%,就是指道具賽和激鬥的機率,
沒有特別標示,就是通用

3.
設定檔中只有單純針對各色膠囊下,每項功能中 +10 +20 +30 出現的機率,
沒有 1 號功能跳 2 號功能的機率,也沒有跳三紅等等的機率,
因為改裝不僅僅是受單個膠囊對單項功能的機率影響,
所以自然就無法完整綜合出完整改車的機率。

4.
升級投 KOIN 的機率是 5 K +200%、10 K +400%,不是機率相加喔,是 +200% 就是三倍的意思,
升級的基本機率只受車種目標車和材料車的引擎(Z7、HT、9 等等)影響,但材料車的等級也會影響升級機率(和投 KOIN 原理相同),
這部分因為車種引擎組合數不多,應該可以解出全部的機率,我之後有空再整理看看。

5.
無從得知,設定隨機機率的是一個變數,例如 LucciRandom100,所以這部分應該也是在主程式中控制的。

十分詳盡 非常感謝!  發表於 2018-1-27 08:13

評分

參與人數 1金幣 +2 收起 理由
aleck1997 + 2 感謝分享

查看全部評分

回覆 3

shot010 手機綁定 | 2018-1-29 02:48:54 | 只看該作者

讓我知道高機率防禦寵物韓服

飛彈防禦
小山羊 아기 산양 펫
黑色海盜船長 검은 로두마니
黑龍王 암흑룡 펫
車神雷恩寵物 렌 펫
迷你凱倫寵物 미니 캐롤 펫
柴犬寵物 황구 펫

水蒼蠅防禦
唐白虎 화이트 타이거
打鼓貓咪 북 치는 고양이 펫
小富馬 부자말 펫
傳說的猴子寵物 전설의 원숭이 펫

水炸彈防禦
飛龍王 날룡왕 펫

請給韓文名稱  發表於 2018-1-29 10:26

shot010 手機綁定 | 2018-1-29 12:41:51 | 只看該作者

加了名稱

樓主 | Brownsugar 手機綁定 | 2018-1-29 18:50:11 | 只看該作者
아기 산양 펫 30%
검은 로두마니 35%、80%
암흑룡 펫 35%、80%
렌 펫 35%、80%
미니 캐롤 펫 45%
황구 펫 30%

화이트 타이거 30%
북 치는 고양이 펫 20%
부자말 펫 35%
전설의 원숭이 펫 35%

날룡왕 펫 45%

瘋狂的小花朵> 不在韓服巧克力棒貓。小富馬去年十二月防禦下跌  發表於 2018-1-29 22:35
小富馬機率竟然這麼低!還以為起碼有70%呢~打鼓巧克力棒貓  發表於 2018-1-29 22:11
高防禦的 打鼓貓咪 它低嗎?謝謝  發表於 2018-1-29 19:51

歡樂北極熊 手機綁定 | 2018-1-30 09:15:08 | 只看該作者
訊息來自手機版網頁 想知道這週更新 迷你睏寶 迷你海盜船長 各種制服的防禦機率

沒有各種機率,請明確列出道具名稱  發表於 2018-1-30 11:43

您需要登入後才可以發帖 登入 | 立即加入